개인정보취급방침

  • 적용일자 : 2016-10-28
  • 지난 약관 보기

1.총칙

  • "개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
  • ㈜주연테크(이하 “회사”)는 고객님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 고객님이 회사의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 “회사”는 “통신비밀보호법”, “전기통신사업법”, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.
  • “회사”는 개인정보 취급방침을 통하여 고객님들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
  • “회사”는 개인정보 취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 고객님들께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
  • “회사”의 개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 취급방침을 개정하는 경우나 개인정보 취급방침 변경될 경우 쇼핑몰의 첫 페이지의 개인정보취급방침을 통해 고지하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.
  • “회사”의 개인정보 취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

2. 개인정보 수집에 대한 동의

  • “회사”는 고객님들이 회사의 개인정보 취급방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 「동의」버튼 또는 「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

3. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

  • “회사”는 고객님들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다. “회사”는 고객님의 사전 동의 없이는 고객님의 개인 정보를 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.
    • (1) 당사가 제공하는 서비스에 따른 본인 확인 절차에 활용
    • (2) 물품 및 서비스 상품에 대한 주문 및 접수, 대금 결제, 주문상품 배송, 구매내역에 따른 정산 및 회원에 대한 각종 편의 서비스 제공
    • (3) 경품 및 물품 배송에 대한 정확한 배송지 확보
    • (4) 당사가 제공하는 기술지원 및 상담 등의 서비스 지원
    • (5) 당사가 제공하는 신상품 및 이벤트 정보 제공(SMS/이메일 등)
    • (6) 공지/불만처리 등을 위한 원활한 의사소통의 경로 확보

4. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

  • “회사”는 회원가입, 결제 서비스, 그 외 다양하고 편리한 서비스를 제공하기 위해 아래의 방법을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.
    • (1) 개인정보 수집항목
      구분 수집항목
      회원가입 필수 성명, 아이디, 비밀번호, 성별, 생년월일, 아이핀, 본인확인값, 주소, 전화번호, 휴대폰번호. SMS수신여부, 이메일
      제품구매 필수 구매자 성명, 구매자 연락처, 구매자 이메일, 수취인 성명, 수취인 연락처, 수취인 휴대폰번호, 수취인 주소, 결제정보(카드사 정보, 가상계좌번호 등), 증빙서류 발급 시 필요한 정보(상호명, 사업자등록번호 등)
      고객센터
      서비스
      필수 성명, 연락처, 이메일, 주소
      선택 제조번호, 그 외 선택항목
    • ※ 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
      • - IP Address, 쿠키, 방문 일시, 브라우저 버전, 단말기 고유 식별값
    • (2) 개인정보 수집방법
      • - 홈페이지, 고객센터를 통한 전화, 각종 이벤트 진행

5. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

  • “회사”는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 회원의 개인정보를 지체 없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다.
  • 단, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 “회사”는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 “회사”는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
    • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
    • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  • “회사”는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.
    • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 수집한 개인정보의 공유 및 제공

  • “회사”는 고객님의 개인정보를 "3. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 고객님의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 고객님의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    • (1) 이용자가 사전에 동의한 경우
    • “회사”는 서비스 제공 및 배송, 본인확인 등 거래의 이행을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 서비스 제공 업체에게 제공하고 있습니다. 이용자가 서비스 구매 시에 제3자 제공에 동의하는 경우, 해당 서비스 제공 업체에게 아래의 개인정보가 제공됩니다.
      제공받는자 제공목적 제공정보
      씨제이대한통운(주) 상품 배송 업무, 배송위치 및 도착정보 등 회원정보, 주문정보, 배송정보
      경동택배 상품 배송 업무, 배송위치 및 도착정보 등 회원정보, 주문정보, 배송정보
      (주)디에스트레이딩코리아 상품 배송 업무, 배송위치 및 도착정보 등 회원정보, 주문정보, 배송정보
    • - 제공정보의 보유 및 이용 기간: 계약 종결 시 또는 이용자의 동의 철회 시까지
    • (2) 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
    • (3) 홈페이지에 게시한 서비스 이용 약관 및 기타 회원 서비스 등의 이용약관 또는 운영원칙을 위반한 경우
    • (4) 당사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
    • (5) 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)
    • (6) 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우
    • (7) 이용자의 서비스 이용에 따른 불만사항 및 문의사항(민원사항)의 처리를 위하여 고객센터를 위탁하는 경우
    • (8) 고객센터를 운영하는 전문업체에 해당 민원사항의 처리에 필요한 개인 정보를 제공하는 경우

7. 수집한 개인정보의 위탁

  • “회사”는 고객님에게 서비스를 제공하는 데에 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에게 위탁하여 수행하고 있습니다.
    수탁자 위탁업무 내용
    나이스평가정보㈜ 아이핀(I-PIN)인증, 실명인증
    배송업체(씨제이대한통운㈜ 등 서비스와 연계된 택배사) 주문상품의 배송
    ㈜이니시스 전자결제 대행
    ㈜아이하트 SMS 발송
  • - 개인정보의 보유 및 이용 기간: 회원탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시까지

8. 회원의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항

  • (1) 회원님은 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 회원님 본인의 부주의 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 당사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
  • (2) 회원님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하시기 바랍니다. 회원님의 부정확한 정보입력으로 발생하는 문제의 책임은 회원님 본인에게 있으며, 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입 또는 서비스 이용 시 회원자격 상실과 함께 개인정보에 관한 법률에 의거하여 처벌될 수 있습니다.
  • (3) 회원님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 아이디, 비밀번호를 포함한 회원님의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.
  • (4) 회원님은 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보보호법” 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.

10. 비회원 고객의 개인정보관리

  • (1) 당사는 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 당사는 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객님에게 요청하고 있습니다.
  • (2) 당사에서 비회원으로 구입을 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

11. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

  • “회사”는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
  • “회사”는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
  • (1) 쿠키 등 사용 목적
    • - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
    • - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  • (2) 쿠키 설정 거부 방법
    • - 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    • - 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    • - 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

12. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

  • “회사”는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.
  • (1) 비밀번호 암호화
    • 회원님의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다. 비밀번호는 오직 회원 본인만이 알 수 있으며 개인정보를 확인 및 변경할 경우에도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원님의 비밀번호가 타인에게 알려지지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.
  • (2) 해킹 및 컴퓨터 바이러스 등에 대비
    • 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스에 의하여 회원님들의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위하여 필요한 보안조치를 이용하고 있으며, 더욱 향상된 보안조치를 확보할 수 있도록 가능한 모든 기술적 방법을 구비하기 위하여 노력하고 있습니다.
  • (3) 개인정보 취급자의 제한 및 교육
    • “회사”는 "회사"의 개인정보 취급자를 최소한으로 제한하며, 개인정보 취급자에 대한 교육 등 관리적 조치를 통해 개인정보보호의 중요성을 인식시키고 있습니다.

13. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

  • “회사”는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 하단에 명시한 "15. 개인정보관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처"항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고 할 수 있고, “회사”는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것 입니다.

14. 아동의 개인정보보호

  • “회사”는 만14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 만14세 미만 아동은 회원 가입을 받고 있지 않습니다.

15. 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처

  • “회사”는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만사항 및 문의를 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리 책임자를 지정하고 있습니다.
    구분 이름/부서 이메일 전화번호
    개인정보보호 최고책임자 권상혁 privacy@jooyon.co.kr 1588-1118
    개인정보보호 담당부서 전산팀 junsan@jooyon.co.kr
  • (1) 귀하께서는 “회사”의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
  • (2) “회사”는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
  • (3) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

16. 개인정보취급방침의 개정과 그 공지

  • 현 개인정보취급방침의 내용은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
  • 이 정책은 아래 시행일자부터 시행됩니다.
    • - 최근 개정일 : 2016년 10월 28일(시행일 2015년 11월 24일)